티스토리 뷰

수제 초코파이가 티비에 나왔네요. 저 이거 먹어봤는데 멀리가서 먹을 정도는 절대 아니에요 ㅋㅋ 수제 초코파이 파는곳은 전주 풍년제과 입니다.

하루에 만개정도 판다고 하는데, 초코파이 하나로 하루에 천만원 매출이라니 엄청나죠?

10000개를 만들 수 있는지가 궁금하네요;

저는 개인적으로 그냥 오x온 초코파이가 더 맛나더라는…

방송에 나온 장면 등 좀 더 자세히 알아 봅시다.

 


‘손으로 만든 진짜 초코 들어간 파이라는데.. 얼마정도 할까?’

전주에도 있고, 삼성역 현대백화점에도 판다고 하네요.. 뭐 그냥 이것도 3대짬뽕 이런것 처럼 티비에 나와서 유명해지면.. 그 유명세로 장사하는.. 그런게 아닌가 싶어요.. 사람마다 입맛이 다르겠지만 저는 누가 사와서 여러명이랑 같이 먹었거든요..

다들 오 특이하네.. 그냥 그정도였음..

 

 

밀가루, 버터, 달걀, 설탕, 코코아 가루가 들어간다고 하네요.

 

반죽에 호두까지 들어가는걸 보면 그래도 정성은 어느정도 있어 보입니다.

 

실수로 태웠다가 발견하게 된 비법이라고 해요.

태운 시럽이 크림의 풍미를 높여준다고 하네요 신기..

 

수제 초코파이 가격은 개당 2천원 정도 한다고 하네요.. 제가 샀던게 아니라 가격은 몰랐는데 이정도라니.. 흠.. 요즘 물가가 왜이렇게 비싼가요 ㅜㅜ 저는 그냥 마트 초코파이나 몽쉘통통 사먹는게 훨 낫다고 생각합니다.

밴드웨건 효과(bandwagon effect), 편승효과라고도 부르죠.. 궁금하기도 하고 사람들이 맛나가고 다들 줄까지 서서 먹으니 호기심 반, 남들 먹으니 나도 먹어봐야지 하는 심리 반 해서 유명해지는것 같습니다.

전주 풍년제과 주소 : 전라북도 전주시 완산구 경원동1가 40-5

전화번호 : 063-285-6666

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함